г. Екатеринбург, ул. Восточная 15 а
Скачать прайс
г. Екатеринбург, ул. Восточная 15 а
Прайс
+7 (343) 319 44 66 Позвонить
opt@asiaflowers.ru Написать

Как должен выглядеть букет для начальника

Дизайн букета для начальника мужчины

Если для молодой девушки пышный букет, по форме напоминающий шар, будет в самый раз, то для мужчины подобный дизайн не подойдет. Для начальника-мужчины будет более уместным букет вытянутой, линейной формы со строгими и четкими линиями. Всевозможных мелких деталей и украшений в виде бантиков, кружевных элементов, бабочек и прочего в букете для мужчины быть не должно. При этом ткань в декоре композиции будет смотреться более выигрышно, нежели бумага. Отличный вариант – отсутствие упаковки, когда цветы скреплены лишь одной лентой.

Флористы считают, что комбинировать несколько разных видов цветов нежелательно, лучше создать композицию из крупных экземпляров одного вида. Солидность букета для начальника находится в прямой зависимости от важности занимаемой им должности. Причем солидность здесь подразумевает не его величину, а его стилистическое оформление и изысканность.

Беспроигрышный вариант - цветы в корзине, которую можно также украсить бутылкой элитного алкогольного напитка. Если же начальник подобную продукцию не употребляет, то ее можно с успехом заменить хорошим кофе, чаем, шоколадом и даже фруктами.

Какие цветы выбрать в подарок начальнику?

Цветы небольшого размера и нежных оттенков, такие как ландыши, фиалки, нарциссы, мужчинам не дарят – они больше подойдут для женщин. Для представителей сильного пола более уместными являются яркие, крупные цветы, обладающие длинным стеблем. Это ирисы, гладиолусы, герберы, розы, лилии, гвоздики, каллы, георгины, хризантемы.

Если начальник почтенного возраста, то гвоздики или розы подойдут для него как нельзя лучше. Молодому же руководителю лучше составить букет из гербер, ирисов, гладиолусов или хризантем.

Экзотические цветы – это тоже отличный вариант для подарка начальнику. Банксии, стрелиции, леукодендроны, антуриумы подчеркнут стоимость букета, не вызывая при этом привычных ассоциаций, как это происходит в случае с гвоздиками и розами.

Как подобрать цвет

Цветущие растения пастельных тонов начальнику, как, впрочем, любому другому мужчине, лучше не дарить. Хорошим мужским букетом будет композиция желтого, синего, бордового, глубокого фиолетового, насыщенного оранжевого цвета. Причем флористы рекомендуют при его составлении учитывать и темперамент начальника. Если руководитель известен своим спокойным, ровным характером, то для него отлично подойдут композиции лилового, темно-оранжевого, синего цвета. А импульсивным, страстным начальникам больше по душе придутся букеты красные и ярко-оранжевые.

Считается, что цветы малинового и красного цвета символизируют стремление и активность, если декорировать их элементами цвета золота, то это будет означать преуспевание. Желтые же цветы выражают жизнерадостность.

Яркие цветущие представители флоры будут отлично гармонировать с крупными листьями и стеблями, имеющими насыщенный зеленый оттенок, поэтому необходимо обратить внимание и на декоративную зелень, входящую в состав букета.

Отправить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email

Быстрый заказ
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email
Необходимо заполнить сообщение